大館舞台

馬戲電影《伊莎貝拉》

大館 X 香港演藝學院:《隔離 XX 有可疑》

大館舞台

大館 X 香港演藝學院:《一路 • 順風》

大館 X 香港演藝學院:《Zoom 近啲東瀛 • 遊學團》

大館 X 香港演藝學院:《把酒談 Zoom》

馬戲電影《伊莎貝拉》

《撈鬆》

大館 x 港樂:《社交距離》

《幸福家庭與狗》:金寶與大嘴巴怪物

《聖誕.老鼠・胡桃鉗》製作花絮

《日記VII • 我來給你講個故事......》故事篇

決鬥吧!雜耍人

《路漫漫》(階段性創作)

《舞蹈風景》

《無限聚音樂會》

《幸福家庭與狗》階段展演

《毛·恐不入——毛鬙鬙》階段展演

《舞蹈風景》

賽馬會樂.憶古蹟網上音樂會─「隨著音樂遊大館」

《水土無聲》

《無限聚音樂會》

庵藏不露:不遇不遇還須遇

《雙雙》

《有你,故我在》(進行中)─ 在下世紀來臨前嬉戲

See You Zoom Again

《牢∞性》創作特輯

《人為景觀(數碼進行式)》

日期及時間

2022年2月10日 - 6月30日 首播:2022 年 2 月 10 日,晚上 8 時

地點

網上

費用

免費

簡介

聯合製作

「它們」不僅與我們共存,也在生活中扶持我們,幫助我們各人達成不同目標,但我們卻常常莫視「它們」的重要性。所以現在是時候要改變——「它們」需要我們,我們也需要「它們」。

大館與星合有限公司聯合製作全新馬戲電影《伊莎貝拉》,邀請了葡萄牙馬戲藝術家 Ricardo S. Mendes 擔任導演,聯同兩位來自香港及台灣的馬戲藝術家潘穎樑與舒建宏,以及伴隨 Ricardo 成長的馬戲道具「伊莎貝拉」,創作出一個既貼身又扣人心弦的故事。

長度:40分鐘
英語及法語演出,附中、英文字幕

創作團隊

聯合製作:星合有限公司(台灣)
導演、編劇、攝影及剪接:Ricardo S. Mendes(葡萄牙)
作曲及音樂製作:André d’ Oliveira(葡萄牙)
演出:Ricardo S. Mendes — 球雜耍(葡萄牙)、潘穎樑 — 扯鈴(香港)、舒建宏 — 砌磚(台灣)


限時觀賞


藝術家簡介

星合有限公司
Ricardo S. Mendes

「星光雖然微小,集合起來璀璨無比。」

2016 年,星合有限公司成立。由前太陽馬戲團表演者陳星合與串連臺台與國際馬戲社群的江侑倫共同創辦,「星合」致力於馬戲藝術及文化推廣,冀望扮演起台灣馬戲橋樑,將當代馬戲引入臺台灣,使台灣馬戲推向世界。2020 年受邀加入 Circostrada 歐洲馬戲聯盟、In Situ Network 現地創作聯盟協作會員。

Ricardo 於 1994 年 7 月 3 日葡萄牙聖地亞哥的一個小鎮杜卡森出生。母親和父親分別是葡萄牙裔和非洲美裔。

2011 年,只有 17 歲的他移居至瑞士學習建築。在瑞士生活時,Ricardo 開始熱愛馬戲藝術和舞台。在四年的大學生活,他在 LeZartiCirque 修讀晚間課程,包括舞蹈、雜技和雜耍。2015 年,Ricardo 在完成建築學位後,繼續鑽研和建立自己的藝術方向—雜耍。最後他考入了在法國的馬戲學校 — Ecole de Cirque de Lyon,並認為這個環境是最舒適自在去尋找自己喜愛的雜耍特色。

2018年,Ricardo 在 Ecole de Cirque de Lyon 完成了兩年的學位,然後又繼續投考高級教育學院。他在2018 年再考入了法國的 Centre National des Arts du Cirque (CNAC),並在 2020 年完成課程。

Ricardo 的雜耍特色是集合了多種藝術元素,包括嘻哈舞、當代舞、當代舞中的「地面作業」和雜技。