大館舞台

大館 X 香港演藝學院:《隔離 XX 有可疑》

大館 X 香港演藝學院:《隔離 XX 有可疑》

大館 X 香港演藝學院:《一路 • 順風》

大館 X 香港演藝學院:《Zoom 近啲東瀛 • 遊學團》

大館 X 香港演藝學院:《把酒談 Zoom》

馬戲電影《伊莎貝拉》

《撈鬆》

大館 x 港樂:《社交距離》

《幸福家庭與狗》:金寶與大嘴巴怪物

《聖誕.老鼠・胡桃鉗》製作花絮

《日記VII • 我來給你講個故事......》故事篇

決鬥吧!雜耍人

《路漫漫》(階段性創作)

《舞蹈風景》

《無限聚音樂會》

《幸福家庭與狗》階段展演

《毛·恐不入——毛鬙鬙》階段展演

《舞蹈風景》

賽馬會樂.憶古蹟網上音樂會─「隨著音樂遊大館」

《水土無聲》

《無限聚音樂會》

庵藏不露:不遇不遇還須遇

《雙雙》

《有你,故我在》(進行中)─ 在下世紀來臨前嬉戲

See You Zoom Again

《牢∞性》創作特輯

《人為景觀(數碼進行式)》

日期及時間

2022年7月29日 - 31日 29.07.2022 | 9pm
30.07.2022 | 3pm, 6pm & 9pm
31.07.2022 | 3pm & 6pm

地點

網上

費用

$80

節目

聯合主辦

《隔離 XX 有可疑》由香港演藝學院戲劇學院學生原創,全新線上沉浸式推理劇場,讓你潛入隔離營,從線索中找出蛛絲馬跡,更可以直接盤問嫌疑人,鎖定真兇!

Z城爆發高傳染性肺炎,政府在郊區建立大型社區隔離營,隔離過千名輕症患者。

離奇文件失蹤,打破了隔離營的平靜,六位嫌疑人背後到底藏著甚麼秘密?

各位偵探,我們需要你的協助,一同發揮智慧和推理能力,找回這份文件!

創作及製作團隊

企劃總監及演員:曾泳鑫
藝術總監、影片導演、平面設計師及演員:蔡雪兒
技術總監及演員:鄔磊鋒
演員:鄭旨希、趙汝陽、錢穎嘉、麥晧鈿
技術支援:余文軒

鳴謝
宣傳伙伴:香港藝術行政人員協會

備註:

  • 節目以粵語演出
  • 適合十六歲或以上人士觀看
  • 本節目以 Discord 程式進行,觀眾或需自行下載及安裝所需軟件並承受有關風險
  • 遲到觀眾或不可進場
  • 節目如有更改,恕不另行通知。如有任何爭議,大館保留最終之決定
  • 演出將嚴格遵守最新的健康及衛生防護指引,並採取有效的社交距離措施


宣傳短片


有關「大館 X 香港演藝學院:大館舞台」

大館線上節目「大館舞台」首度與香港演藝學院合作,邀請一眾戲劇學院學生創作一系列原創的實時網上節目,節目元素包括戲劇、音樂、網上互動等。有別於一般的預錄片段,觀眾能夠透過不同的網上平台,足不出戶地欣賞甚至即時參與演出。今次合作不僅為本地的演藝學生提供全新的創作空間,並能與觀眾一起探索兩年來非一般的藝術創作及演出模式,為大家帶來有趣的網上藝術體驗。


藝術家簡介

鄭旨希
趙汝陽
錢穎嘉
麥晧鈿
曾泳鑫
蔡雪兒
鄔磊鋒

演員

現就讀於香港演藝學院戲劇學院一年級,主修表演。在中學多次參與香港學校戲劇節及 EMI Drama Fest,曾為香港話劇團少年團成員。

除戲劇外,亦熱愛跳舞。三歲開始學習中國舞,以優等成績考獲北京舞蹈學院中國舞等級考試社會藝術水平考試證書十級的資格,曾參與香港舞蹈團兒童團及少年團多個演出。2019 年考入香港演藝學院舞蹈學院青年精英舞蹈課程。

在音樂方面,鄭旨希在中學及學院內參與過大小型的歌唱演出及比賽。曾參與音樂劇包括:香港演藝學院進修學院主辦的暑期音樂劇大搞作《愛登士家庭》(2019)及香港演藝學院《幸運殭途》(2022)。

喜歡黑人音樂,不喜歡吃麵包,志願成為一個多才多藝的藝術工作者,不願局限自己。

演員

現就讀於香港演藝學院戲劇學院四年級,主修表演。曾參與的校內演出包括:《大刀王五》、《天真與世故之歌》,亦曾於中英劇團實習參演舞台劇《初見》。

熱愛唱歌以及粵語填詞,曾參與東華三院賽馬會利東青少年綜合服務中心自家創作音樂劇《你係邊個?2.0》以及《塞住嗮》。校內亦有粵語填詞改編自百老匯音樂劇《Hamilton》。

演員

現就讀於香港演藝學院戲劇學院一年級,主修表演。在學期間獲頒入學及傑出獎學金,於校內製作《天真與世故之歌》負責現場演奏,包括古箏、大提琴、小提琴、鋼琴、電結他、低音電結他及烏克麗麗。

熱愛唱歌、跳舞、形體創作、亂畫一通和孤單看海,已考獲英國皇家舞蹈學院芭蕾舞專業四級、澳洲聯邦舞蹈教師協會爵士舞第六級,並於 2018 年完成 PTI 專業形體戲劇青年訓練課程。

2019 年畢業於香港中文大學新聞與傳播學院,曾任職新聞主播及記者,希望以藝術修行、對抗荒謬,並在完美主義的框架下尋找懶惰的空間和飛翔的自由。

演員

2018 年畢業於香港浸會大學,獲人文學(榮譽)學士學位。現為香港演藝學院戲劇學院四年級生(2022 年應屆畢業班),主修表演。

曾參與的校內演出包括:《飛吧!臨流鳥,飛吧!》(實習)、《愛與資訊》、《天真與世故之歌》。

在學期間曾參與的校外製作有:香港戲劇創作室《隔離不停創 - 海嘯》、香港藝術中心《編劇工場8 - 循環》 、好 TEEN 戲《人魚之淚》(導演)、好TEEN戲《奇幻王國-稻草人之約》(導演)。

企劃總監、演員

現就讀於香港演藝學院戲劇學院一年級,主修表演。熱愛戲劇,喜歡唱歌、跳舞、鋼琴、拳擊、花式溜冰和韓文。

曾參與「Bravo! 香港青年劇場獎勵計劃」(第四屆畢業生),好 Teen 戲 《謫仙》(重演), 《奇幻王國-稻草人之約》。

在學期間獲得香港賽馬會獎學金,並參與香港演藝學院製作《群盲》。

藝術總監、影片導演、平面設計師、演員

現就讀於香港演藝學院戲劇學院一年級,主修表演。2021 年畢業於香港中文大學新聞與傳播學院,主修創意媒體製作。

喜歡舞台、唱歌、電影及自嘲;擅長平面設計、影片製作、選擇性社交恐懼及中英夾雜。在學期間獲得香港演藝學院入學及傑出獎學金,並參與香港演藝學院製作《幸運殭途》(2022)。

技術總監、演員

現就讀於香港演藝學院戲劇學院一年級,主修表演。熱愛表演藝術及即興作曲,精通樂理並具備多種中西樂器的基礎水平演奏能力。善於觀察、學習能力高,於校內製作《天真與世故之歌》參與作曲、編曲,並負責現場演奏。