大館舞台

《聖誕.老鼠・胡桃鉗》製作花絮

大館舞台

大館 x 港樂:《社交距離》

《撈鬆》

《幸福家庭與狗》:金寶與大嘴巴怪物

《日記VII • 我來給你講個故事......》故事篇

馬戲電影《伊莎貝拉》

《聖誕.老鼠・胡桃鉗》製作花絮

決鬥吧!雜耍人

大館 X 香港演藝學院:《把酒談 Zoom》

大館 X 香港演藝學院:《Zoom 近啲東瀛 • 遊學團》

大館 X 香港演藝學院:《一路 • 順風》

大館 X 香港演藝學院:《隔離XX有可疑》

日期及時間

2022年2月10日 - 6月30日

地點

網上

費用

免費

簡介

製作

本地創作團隊 TS Crew 在 2021 年「玩轉大館馬戲季」以經典聖誕芭蕾舞劇《胡桃夾子》為靈感,注入本地元素,為大館的觀眾帶來一個經典新賞的有趣體驗。

TS Crew 抽取舞劇中最緊張刺激的一幕 —「士兵大戰老鼠」為創作核心,並加入多種本土表演和文化元素包括戲曲、馬戲、翻騰和 Beatbox,編作出《聖誕.老鼠・胡桃鉗》。是次演出更加入街頭表演元素,如單輪車、高蹺及噴火等,由十多位演員共同將舞台表演及戶外嘉年華元素結合並昇華至具香港特色的演出。

影片挑選了演出的精華片段及製作花絮,讓觀眾在熒幕上亦能欣賞此雅俗共賞的當代表演藝術作品。

創作團隊
藝術總監及編舞:曹德寶
聯合編舞、排練指導及表演者:鄭子煬、伍仲偉、杜志星
編作表演者:何芳婷、劉佳豪、劉柏康、駱曉玟、蘇妤娜、沈樂民、曾見恩、丘善行、楊浩、楊詩敏(蝦頭)、余俊翹、袁澤森、鍾逸超

製作團隊
監製:盧君亮
製作經理:周怡
舞台設計:邵偉敏(小蕉)
音響設計:郭宇傑
服裝設計:甄泳然

製作花絮拍攝及剪輯團隊
TS Crew

演出錄像拍攝及剪輯
Fung Wai Sun


節目


藝術家簡介

TS Crew

TS Crew 現為香港藝術發展局年度資助藝團。成員為全男班專業表演者,並涉獵不同範疇,包括電影、戲劇、戲曲、舞蹈、武術、特技動作等,演出見於國際各大小藝術節。2018 年舞蹈作品《順》受邀於「香港比舞」舞蹈節演出後,隨即展開一整年的亞洲巡迴演出,包括日本東京表演藝術博覽、北京舞蹈雙周、韓國亞洲新舞蹈藝術節 2018 、日本鳥取劇場節、韓國SiDance Festival及台灣高雄衞武營開幕節目之一。亞洲以外,足跡也見於德國及歐洲各地,2019 年完成在世界最大藝術平台 — 愛丁堡藝穗節演出,並被當地報章《蘇格蘭人》選為四個最必看的節目之一。2021 年 1 月將發表全新長篇作品《執生啦》,並於同年 7 月與英國蘇格蘭國家舞蹈中心 DanceBase 展開長期合作,於 8 月的 DanceBase 舞蹈節暨英國愛丁堡藝穗節發表全新作品。